牛オニオンステーキ&バターコーンライス、じゃがいもサラダ、ねぎのふわたまスープ(2人分)

玉ねぎソースでやわらかな焼き上がり。コーンライスでステーキプレートに。

約700kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【牛オニオンステーキ&バターコーンライス】
牛カットステーキ 260g(全量)
冷凍スイートコーン 100g(1/3袋強)
ごはん 適量
ひとつまみ
黒こしょう 適量
バター 10g
【じゃがいもサラダ】
産直じゃがいものサラダ 150g(1パック)
ベビーリーフ 30g(全量)
【ねぎのふわたまスープ】
1個
冷凍きざみねぎ 20g
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ベビーリーフを冷水につけ、シャキッとさせて水けをふく。
2
●じゃがいもサラダを盛りつける
器に『産直じゃがいものサラダ』を盛り、(1)のベビーリーフを添える。
3
●ねぎのふわたまスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、割りほぐした卵を細くまわし入れる。卵がふんわりしたら軽く混ぜ、凍ったままのねぎを加えてさっと煮る。
4
●バターコーンライスを作る
フライパンを熱してバターを溶かし、凍ったままのコーンを入れて塩をふり、強めの中火で炒める。焼き色が付いたら器に盛ったごはんにかけ、黒こしょうをふる。
point
コーンはあまりさわらずに、焼き目を付けるように焼くと香ばしさがアップします。
5
●牛オニオンステーキを作って盛りつける
そのままのフライパンに、解凍した『牛カットステーキ』を漬けだれごと広げ入れて火をつける。中火で4~5分、両面を返しながら肉に火が通るまで焼き、たれごと(4)の器に盛る。(3)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ