もやしと大葉のチャンプルー

ボリューム満点! 大葉であと味さわやか。

約20分

材料【保存容器:1.5L】

豚カタ・モモ切り落し 180g(全量)
もめん豆腐 300g(全量)
大葉 10枚(全量)
緑豆もやし 300g(全量)
片栗粉 大さじ1
和風だしの素A 3g(1/2本)
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
2
大葉は5mm幅の細切りにする。豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。もやしはさっと洗って水けをきる。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐を食べやすい大きさにちぎり入れる。3分ほど焼き色が付くまで焼いたら端に寄せ、空いたところに(2)の豚肉を入れて炒める。
4
豚肉の色が変わったら、(2)のもやし、Aを加えて2分ほど炒める。大葉の3/4量を加えてさっと混ぜ、火を止める。仕上げに残りの大葉をちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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