ほたてのカラフルマリネ

ぷりぷりのほたてと、カラーピーマンの甘み。
カリッと焼いたトーストと交互に召し上がれ。

材料【2人分】

刺身用ほたて貝柱 90g
カラーピーマン 2個
ミニフランスパン 1個(70g)
おろしにんにく 適量
ルッコラ 適宜
白ワインビネガー(または酢)A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふき、縦半分に切る。カラーピーマンは乱切りにする。
2
カラーピーマンを耐熱皿にのせてAをかけ、ラップをして電子レンジで約1分30秒(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたらほたてを加え、冷蔵室で冷やす。
3
ミニフランスパンをスライスしておろしにんにく、オリーブオイルをぬり、オーブントースターで焼く。
4
(2)を器に盛り、(3)と好みでルッコラを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ