フライパンに入れるだけ! さばのアヒージョ風

塩さばは中はふっくら、外はオイルでしっとり。

約390kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

骨取り塩さばの小さな切身 230g
アスパラ 100g
マッシュルーム 70g
みじん切りにんにく 1片分
白ワイン 大さじ1
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき取る。マッシュルームは半分に切り、アスパラは長さ3cmに切る。
2
小さめのフライパンに水(大さじ4)、白ワイン、にんにく、こしょう、さば、マッシュルームを入れる。オリーブオイルをまわし入れ、火にかける。
3
煮立ったらアスパラを入れて、弱火にし、ふたをして7~8分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ