『鮭ほぐし』のペペロンチーノスパゲッティ

鮭のうまみが引き立つ和風ペペロンチーノ。

材料【2人分】

鮭ほぐし 35g
スパゲッティ 200g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
適量
こしょう 少々
大葉(好みで) 1枚
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を取り除いて半割りにする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)、スパゲッティを入れて、パッケージの表示時間より30秒短くゆでる。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、(1)を熱し、香りが立ったら(2)のゆで汁(1/4カップ)と『鮭ほぐし』を入れて混ぜる。ゆでたてのスパゲッティを加え、残りのオリーブオイルをまわし入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、好みでせん切りにした大葉をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ