レンジだけ! のケチャップライス

小さめカット&電子レンジ調理でしっとり。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 145g
ミックスベジタブル 150g
ごはん 1合分(約330g)
ケチャップ 大さじ2と1/2
少々
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、耐熱容器に入れて塩をふる。
2
(1)に凍ったままのミックスベジタブルを入れ、ラップをして鶏肉にしっかり熱が通るまで、電子レンジで4分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
ごはん、ケチャップ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
※子どもに枝豆を取り分ける際は丸のみしないよう、半分に切る、つぶすなどしてのどに詰まらせないよう注意してください。

*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(枝豆入り)」を使用しています。

注文できる材料

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