豚肉とオクラのカレーつけそば

子どもも好きなカレー味。のど越しのよいそばでツルツルいける!

約614kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

国産とろろそば 200g
豚カタ・モモ切落し 100g
オクラ 5本
スパイシーカレー(ルウ) 1/4箱(約50g)
便利つゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。オクラは斜め薄切りにする。
2
鍋に水(2と1/2カップ)を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れ、アクをとる。豚肉に火が通ったら弱火にし、ルウと『便利つゆ』を入れ、ルウが溶けるまで煮る。オクラを入れてさらに2分ほど煮る。火を止めて、好みで添付の「特製スパイス」(1/2袋)をふり入れる。
3
『とろろそば』はパッケージの表示通りにゆでる。冷水にさらし、水けをきって器に盛り、(2)のつゆを添える。
point
残った添付の「フォンドボー」は、野菜スープなどに加えて。味に深みが出るのでおすすめです。

注文できる材料

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