牛肉とズッキーニのハニーマスタード炒め

ほんのり感じる酸味と甘みが主役のうまみを引き立てる。
監修:堤人美さん

材料【2人分】

ズッキーニ 1本
牛切落し 200g
にんにく 1/2片
少々
こしょう 少々
白ワイン(または酒) 大さじ2
粒マスタードA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
はちみつA 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは厚さ1.5cmの半月切りにし、にんにくはすりおろす。牛肉は塩・こしょうする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉をさっと炒める。8割ほど火が通ったら、ズッキーニを加え、2分ほど炒める。
3
白ワインをふり、さっとひと混ぜする。にんにくとAを混ぜ合わせて加え、炒め合わせる。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ