カリフローレと牛肉のバター紙包み

蒸すと色映えがあざやか。豊かなコクがしみ込みます。
監修:牧野直子さん

約210kcal/1人分

材料【2人分】

カリフローレ 150g
牛切落し 120g
カラーピーマン 1/4個
パセリ 少々
しょうゆ 小さじ2
少々
こしょう 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
カリフローレは食べやすい大きさに切り、カラーピーマンは薄切りにする。牛肉は塩・こしょうをもみ込む。
2
オーブン用シートに(1)をまんべんなくのせ、きざんだバターをちらし、しょうゆを全体にかけて包む。
3
フライパンに(2)を入れ、紙包みの半分くらいの高さまで水を注ぎ、ふたをして火にかける。5分ほどして水けが少なくなったら、弱火にして4~5分蒸し焼きにする。
4
ふたをとってオーブン用シートを開き、全体を混ぜ、みじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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