『チンゲン菜の彩り塩炒め』、たたききゅうりのナムル、もやしとコーンの中華風みそ汁(2人分)

彩り野菜とコリコリのきくらげを、ふんわり卵とさっと炒め合わせて。

約753kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【チンゲン菜の彩り塩炒め】
チンゲン菜の彩り塩炒めセット 1セット
2個
適量
【たたききゅうりのナムル】(作りやすい分量・3人分)
きゅうり 1本
A ひとつまみ
こしょうA 適量
ごま油A 小さじ1
【もやしとコーンの中華風みそ汁】(作りやすい分量・3人分)
緑豆もやし 150g(1/2袋)
スイートコーン 90g(全量)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
みそ 大さじ2
こしょう 適量
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●たたききゅうりのナムルを作る
ポリ袋にきゅうりを入れ、袋の上からめん棒などでたたいてひと口大に割る。Aを加え、軽くもむ。
2
●もやしとコーンの中華風みそ汁を作る
鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、さっと洗ったもやし、コーンを入れて2分ほど煮る。弱火にしてみそを溶き入れ、こしょうを加える。
point
和風だしを鶏ガラスープに変えるだけで、いつもと違った中華風みそ汁になります。
3
●『チンゲン菜の彩り塩炒め』を作る
卵を割りほぐす。フライパンに油(大さじ2)を熱して溶き卵を流し入れ、手早くかき混ぜていったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、セットの豚ひき肉を入れて中火で炒める。添付のレシピ通りに『チンゲン菜の彩り塩炒め』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
(1)のナムルを器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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