紅鮭マリネとクレソン、チーズのサラダと真だこのアヒージョ

秋の夜長はうち飲みを楽しもう。お酒がすすむちょっとおとなのおつまみをどうぞ。

材料【2~3人分】

【紅鮭マリネとクレソン、チーズのサラダ】
紅鮭オリーブオイルマリネ 70g(固形量50g)
クレソン 1束
ベビーチーズ 2個
【真だこのアヒージョ】
たこ 130g
じゃがいも 中1個
マッシュルーム 2~3個
おうちイタリアンガーリックオイルソース 適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
【紅鮭マリネとクレソン、チーズのサラダ】
ボウルに解凍した『紅鮭マリネ』、ざく切りにしたクレソン、1cm角に切ったチーズを入れ、あえる。器に盛る。
2
【真だこのアヒージョ】
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせふんわりとラップをして電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。マッシュルームは半分に切る。解凍したたこは、よく水洗いをしてぶつ切りにし、しっかりと水けをふき取る。
3
小鍋に『イタリアンガーリックオイルソース』とオリーブオイルを1:3の割合で入れ、弱火にかける。ふつふつとしたら、たこ、じゃがいも、マッシュルームを加えて火を通す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ