シーフードと厚揚げのうま塩煮

シーフードがごろり。とろとろの煮汁でうまみを逃さず。

約300kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

エビ・イカミックス 200g
厚揚げ 1個(110g)
ミニ白菜 1/4個
人参 4cm分
片栗粉 適量
小さじ1
適量
鶏ガラスープの素A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき、塩(ひとつまみ)、片栗粉(小さじ1)、酒をもみ込む。白菜は3cm幅に切り、人参は短冊切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
2
Aと塩(小さじ1/3)を混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、人参を入れて炒める。『エビ・イカミックス』を入れてさっと炒め合わせ、白菜、厚揚げ、(2)を入れて3~4分煮る。
4
倍量の水で溶いた片栗粉(小さじ2)を流し入れ、とろみを付ける。

注文できる材料

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