四宝菜

冬にうれしい、とろ~り、アツアツ。シーフードは片栗粉をもみ込めばプリプリに。

約141kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

エビ・イカミックス 1袋(200g)
白菜 200g
人参 50g
片栗粉 小さじ2
片栗粉A 小さじ1
A 小さじ1/4
A 小さじ1/4
鶏ガラスープの素B 大さじ1/2
しょうゆB 大さじ1/2
B 大さじ1/2
砂糖B 小さじ1
B 小さじ1/4
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき、Aをもみ込む。
2
白菜はひと口大のそぎ切りに、人参は長さ5cmの短冊切りにする。
3
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(1)をさっと炒めていったん取り出す。
4
そのままのフライパンに残りの油を熱し、(2)を入れ、炒める。水(3/4カップ)とBを加え、ふたをして2分煮る。
5
(3)を戻し入れて混ぜ合わせ、倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみを付ける。

注文できる材料

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