かぼちゃと鶏肉のマーマレードしょうが焼き

締まった実がほっくりとくずれ、甘酸っぱいソースがしみわたる。
監修:岩﨑啓子さん

約394kcal/1人分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
かぼちゃ 225g
しょうが 1/2片
マーマレード 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1/2
小さじ1/5
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはラップに包み電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、厚さ5mmの薄切りにする。しょうがはせん切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、かぼちゃを両面焼いて、火が通ったら取り出し器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、鶏肉を弱めの中火で焼く。火が通ったらしょうが、マーマレード、しょうゆを加えてからめる。
4
(2)の器に鶏肉を盛り、フライパンに残っているソースをかける。

注文できる材料

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