しいたけと鶏むねのこっくり煮

やわらかな鶏肉を包むしいたけの豊かな風味。

材料【2人分】

しいたけ 100g
鶏ムネ肉 180g
いんげん 3本
おろししょうが 1片分
小さじ2
片栗粉 小さじ2
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいてひと口大のそぎ切りにし、酒と片栗粉をまぶしてもみ込み、10分ほどおく。しいたけは大きいものは半分に切る。いんげんはゆでて適宜に切る。
2
鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。全体に焼き色が付いたら、しいたけを加えてさらに炒める。
3
水(1カップ)注ぎ、Aを加えて鶏肉に火が通るまで煮る。
4
器に盛り、いんげん、おろししょうがを添える。

注文できる材料

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