凍り豆腐のチャンプルー

ふんわり食感の中からうまみがジュワッ。

約552kcal/1人分
約10分(戻し時間は除く)

材料【2人分】

凍り豆腐煮物用 20g
乾燥きくらげ 5g
豚バラ鍋物用スライス 150g
キャベツ 2枚
にら 1/3束
少々
こしょう 少々
A 2個
和風だしの素A 小さじ2
こしょうA 少々
しょうゆB 小さじ2
B 小さじ2
こしょうB 少々
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
凍り豆腐は戻して水けをしぼり、混ぜ合わせたAにつける。
2
解凍した豚肉は水けをふき、適宜に切る。キャベツはひと口大に切り、にらは長さ4cmに切る。きくらげは表示通りに戻し、かたい部分を除いて、適宜に切る。
3
フライパンにごま油を熱し、汁けをきった(1)を入れて色よく焼き、いったん取り出す(残りの卵液は取りおく)。そのままのフライパンに豚肉を広げ入れ、塩・こしょうして、両面を色よく焼く。
4
きくらげ、キャベツを加えてさっと炒め、凍り豆腐を戻し入れ、にらを入れる。Bを加えて混ぜ合わせ、取りおいた卵液をふちから加え入れて強火にし、炒め合わせる。

注文できる材料

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