『野菜入りカツ煮』、『大根と水菜のシャキシャキサラダ』、なすのみそ汁(2人分)

じゅわっとジューシー肉厚カツ煮に、ぽん酢のさっぱりサラダを添えて。

約852kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【野菜入りカツ煮・大根と水菜のシャキシャキサラダ】
野菜入りカツ煮・大根と水菜のシャキシャキサラダセット 1セット
3個
大さじ1
【なすのみそ汁】
なす 約70g(小1本)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの『国産豚とんかつ』は凍ったまま耐熱皿にのせ、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱して食べやすい大きさに切る。なすは縦半分に切ってから5mm幅の薄切りにして、水に2分ほどさらしてアクをとる。卵は割りほぐす。
2
●なすのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のなすの水けをきって加える。ふたをして強火で2分ほど煮たら弱火にし、みそを溶き入れる。
point
なすは強火でふたをして煮ることで短時間で火が通り、きれいな色に仕上がります。
3
●『大根と水菜のシャキシャキサラダ』を作る
セットの『大根と水菜のシャキシャキサラダ』の材料をボウルに入れ、添付の『味付ポン酢』を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
4
●『野菜入りカツ煮』を作って盛りつける
フライパンに油を熱して、セットの玉ねぎ、人参、ぶなしめじを中火で炒める。油がまわったら水(1カップ)、添付の『煮物つゆ』を加え、添付のレシピ通りに『野菜入りカツ煮』を作って器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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