れんこんとカラーピーマンのロスティ

スライスした野菜とチーズをこんがりするまで焼くだけ。食感とチーズのコクで子どももパクパク!

材料【4人分】

れんこん 180g
カラーピーマン 2/3個
シュレッドチーズ 80g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
れんこんは薄切りに、カラーピーマンは薄めの輪切りにする。
2
ボウルに(1)、シュレッドチーズを入れてさっくりと混ぜる。
3
フライパンに油を弱めの中火で熱し、(2)を入れて広げる。
4
ふたをして弱火にし、片面を3分ほど焼いたら裏返し、もう片面も同様に色よく焼く。器に盛り、食べやすい大きさに切る。
5
●朝摘みバジルが香るメインディッシュ
えびのジェノベーゼスープパスタの作り方はこちら>
6
●くるっと包んでブーケのようなサイドディッシュ
サニーレタス巻きサラダの作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ