豚肉となすのコクうまキムチ炒め

食べごたえ充分の角切り豚肉をゴロゴロと。キムチは炒めて、まろやかな仕上がりに。

約307kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
キムチ 100g
なす 2本
しょうゆ 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/2
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉はフォークなどで表面に穴をあけてからAをもみ込み、5分ほどおく。なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
point
豚肉はフォークなどで刺して穴をあけておくと、焼き縮みでかたくなるのを防ぎ、味がしっかりしみ込みます。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。焼き色が付いたら弱火にし、ふたをして3~4分加熱する。
3
キムチを入れて炒め合わせ、しょうゆで味を調える。

注文できる材料

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