有機人参のじりじり焼き

香ばしく焼き上げた人参に、みそマヨソースがピッタリ。
監修:瀬戸口しおりさん

材料【2人分】

人参 1本
ミックスナッツ 大さじ2
少々
みそA 大さじ1
マヨネーズA 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。ミックスナッツは粗くきざみ、ボウルに加え混ぜる。
2
人参は皮ごと縦半分に切り、ラップに包んで電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、ペーパータオルで水けをふく。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて塩をふり、弱めの中火で全体に焼き色が付くまで焼く。
4
器に盛り、(1)のソースをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ