有機ねぎの洋風炊き込みごはん

焼きねぎの香ばしさをたっぷりまとわせて。
監修:瀬戸口しおりさん

材料【2合分】

ねぎ 1本
ショルダーベーコン切落し 40g
2合
小さじ1と1/3
黒こしょう 適宜
レモン汁 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ねぎは青い部分も含めて3cm幅に切る。ベーコンはひと口大に切る。
2
フライパンに油をひかずにねぎを入れ、両面を焼く。焼き目が付いたらオリーブオイルをまわしかけ、取り出す。
3
炊飯器の内釡に米を入れ、水を目盛りまで注ぎ、塩を加えてひと混ぜする。ベーコン、(2)のねぎをのせ、通常通りに炊く。炊き上がったら器に盛り、好みで黒こしょうやレモン汁をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ