かれいとチンゲン菜、しめじの中華蒸し

ごま油の風味をほんのりときかせた中華風。野菜にかれいのうまみがじんわり。

約165kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

北海道羅臼産黒がれい切身(煮付用) 2切れ(160g)
チンゲン菜 1株
しめじ(ひらたけ) 50g
A 大さじ2
しょうゆA 小さじ2
おろししょうがA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふく。チンゲン菜はざく切りにし、しめじは小房に分ける。
2
フライパンにごま油を熱し、かれいを入れ、両面を焼く。かれいのまわりにチンゲン菜の茎としめじを入れ、チンゲン菜の葉をのせ、水(大さじ3)と混ぜ合わせたAをまわしかける。
3
ふたをして、弱めの中火で4~5分蒸し焼きにする。

注文できる材料

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