ひき肉のやわらかステーキ おろしぽん酢のせ

ひき肉を軽く押さえて焼くだけ。ふんわり、ジューシーなステーキに変身!

約322kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

合びき肉(牛7:豚3) 200g
大根 150g
ブロッコリー 80g
小麦粉 適量
ぽん酢 適量
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
合びき肉は6等分に切り分け、軽くおさえて小判形に整える。塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
2
ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせる。水(大さじ1)をふり、ふんわりとラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。大根はすりおろして軽く汁けをしぼる。
3
フライパンに油を熱し、(1)を焼く。両面に焼き色が付いたら、フライパンの空いているところにブロッコリーを入れ、ふたをして途中で一度裏返しながら、弱火で6分ほど蒸し焼きにする。
4
器に盛り、大根おろしをのせ、ぽん酢をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ