甘夏ソースの鶏肉カリカリ焼き

さわやかな香りのなかに残る、ひと筋の甘み。
監修:岩﨑啓子さん

約329kcal/1人分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 250g
甘夏 1/2個
ミニトマト 2個
サニーレタス 適量
小さじ1/3
こしょう 少々
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/4
A 小さじ1/5
オリーブオイルA 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で両面きつね色になるまで焼き、器に盛る。
2
甘夏は薄皮をむき、ひと房ずつ半分に切る。ミニトマトは4等分のくし形切りにし、さらに横半分に切る。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)を入れてさっくり混ぜ、7~8分おいて味をなじませる。
4
(1)に(3)を汁ごとかけ、食べやすい大きさに切ったサニーレタスを添える。

注文できる材料

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