バジルチキンと彩り野菜のソテー、うずらのピクルス、春白菜のシーザーサラダ、ほうれん草のスープ(2人分)

ぷりっと食べごたえのあるチキンに、ふんわり春白菜のサラダを添えて。

約553kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【バジルチキンと彩り野菜のソテー】
までっこ鶏ぷりっとバジルすてーき 230g(全量)
カラーピーマン 75g(お届けの1/2)
【うずらのピクルス】(作りやすい分量・3人分)
うずらの卵(水煮) 6個(1パック)
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1/2
【春白菜のシーザーサラダ】(作りやすい分量・3人分)
春白菜 約150g(お届けの2/3弱)
黒こしょう 適量
マヨネーズB 大さじ2
パルメザンチーズB 大さじ1
B 小さじ1
しょうゆB 小さじ1/2
おろしにんにくB 小さじ1/2
オリーブオイルB 大さじ1/2
【ほうれん草のスープ】
ほうれん草 約70g(1/3束)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
黒こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
カラーピーマンはひと口大の乱切りにする。白菜は葉は食べやすい大きさにちぎる。軸の部分はひと口大のそぎ切りにし、冷水につけてシャキッとさせる。ほうれん草は長さ2cmに切る。
2
●うずらのピクルスを作る
うずらの卵は水けをきってポリ袋に入れる。Aを加えて全体になじませ、袋の口を閉じてそのまましばらくおく。
3
●ほうれん草のスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、(1)のほうれん草を加えて約2分煮る。
4
●バジルチキンと彩り野菜のソテーを作り始める
フライパンを弱火で熱し、解凍した『バジルすてーき』をたれごと入れ、(1)のカラーピーマンを加える。ふたをして7~8分蒸し焼きにする。
5
●春白菜のシーザーサラダを作って仕上げる
大きめのボウルにBを混ぜ合わせ、(1)の白菜を水けをしっかりふいて加え、混ぜる。器に盛り、黒こしょうをふる。(4)のふたをとり、強火にして1分ほど汁けを飛ばすように炒め、ごはんとともにシーザーサラダの器に盛り、(2)を添える。(3)を器に盛る。
point
サラダには好みでさらにパルメザンチーズをふっても。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ