えびピラフといかリングフライのプレート

あおさ入り衣がいかしてる♪ ピラフはさわやかレモン風味。
監修:田内しょうこさん

約10分(炊飯時間は除く)

材料【2~3人分】

塩レモンえびピラフの素 1パック(260g)
いかリング磯辺フライ 1パック(150g)
2合
レタス 2枚
【タルタルソース】
ゆで卵 2個
葉ねぎ 1本
マヨネーズ 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
炊飯器の内釜に、米とパッケージの表示通りに解凍した『塩レモンえびピラフの素』を入れ、通常通りの水加減で炊く。
2
ゆで卵と葉ねぎは粗くきざみ、マヨネーズと混ぜ合わせ、「タルタルソース」を作る。
3
耐熱皿に凍ったままの『いかリング磯辺フライ』を並べ、ふんわりとラップをかけ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
4
器に(1)のピラフ、(3)を盛り、食べやすい大きさにちぎったレタス、「タルタルソース」を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ