カラフル塩レモンえびピラフ

米と炊くだけの『塩レモンえびピラフの素』に、冷凍の枝豆を足して彩りよく。

材料【2合分】

塩レモンえびピラフの素 1袋(260g)
冷凍枝豆 50g(正味)
2合
注文できる材料

作り方

1
鍋に解凍した『塩レモンえびピラフの素』、米、水(2カップ)を入れて軽く混ぜ、強火にかける。煮立ったら中火にして10分加熱し、水分が減ったら弱火にして、ふたをする。10分炊いたら火を止めて、凍ったままの枝豆を加え、5分蒸らす。
point
好みで半熟のスクランブルエッグをのせても。
2
●クリームチーズのソースで仕上げるサイドディッシュ
こんがりコーンチーズポテトの作り方はこちら>
3
●解凍してあえるだけのさっぱりサイドディッシュ
たことアボカドのカルパッチョサラダの作り方はこちら>
*炊飯器を使う場合は、『塩レモンえびピラフの素』のパッケージの表示通りの水加減で作ってください。

注文できる材料

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