『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』、トマトスライス、焼きまいたけのスープ (2人分)

スパイシーなソースが食欲をそそる。簡単炒めにさっぱり副菜を添えて。

約501kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め】
細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒めセット 1セット
小さじ1
【トマトスライス】
トマト 150g(中3/4個)
ひとつまみ
オリーブオイル 適量
バジル 適宜
【焼きまいたけのスープ】(作りやすい分量・3人分)
まいたけ 60g(お届けの1/2)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●トマトスライスを作る
トマトは輪切りにして器に盛り、塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。好みでバジルを添える。
2
●焼きまいたけのスープを作る
まいたけは1パック(全量)をまとめて食べやすい大きさにほぐす(半量は3日目用にポリ袋などに入れて冷蔵保存する)。鍋にオリーブオイルを熱してまいたけを入れ、さっと炒める。水(2と1/4カップ)、コンソメを加えて火が通るまで煮て、仕上げに黒こしょうをふる。
3
●『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。セットの野菜をすべて加え、添付のレシピ通りに『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ