豚肉のカラフルガーリック炒め

夏野菜と豚肉をパパッと炒めて。とうもろこしの甘みが広がる。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

豚カタロース切落し 180g
オクラ 1パック
とうもろこし 1本
にんにく 1片
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は2~3等分の食べやすい大きさに切り、塩(小さじ1/3)・こしょうをふる。オクラはへたをとり、斜め半分に切る。とうもろこしは包丁で実をそぐ。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて両面を焼く。
3
オクラ、とうもろこし、にんにくを入れて炒め、塩(少々)で味を調える。
point
とうもろこしがバラバラにならないよう、あまり混ぜすぎないように注意してください。

注文できる材料

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