人参とほうれん草のレンジナムル

彩り副菜が火を使わずにらくらく。

約15分

材料【3~4人分】

人参 200g(小2本)
冷凍ほうれん草 135g(1/2袋)
白炒りごま 適宜
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。
2
耐熱ボウルに人参を入れ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)に凍ったままのほうれん草を加える。再びラップをして、電子レンジでさらに3分加熱する。
4
熱いうちにAを加えて混ぜ、そのまま粗熱をとる。好みで白炒りごまをふる。
point
さめるときに味がよくなじみます。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ