コーンと甘辛豚肉ちらし

食べ盛りが喜ぶお肉ずし。さっぱりとした酢飯に甘辛いお肉が合う! コーンの甘みがアクセントに。

材料【2~3人分】

産直豚やわらカタロース甘ピリ醤油味 1袋(220g)
温かいごはん 2合分
コーン 55g
ブロッコリーの新芽 適量
すし酢 大さじ4
A 3個
砂糖A 小さじ2
醤油A 小さじ1
小さじ4
注文できる材料

作り方

1
ごはんを飯台(またはボウル)に入れ、すし酢を加えて混ぜる。全体に混ざったらさます。
point
酢飯作りのコツ
・すし酢は、ごはんが温かいうちに入れる。飯台がない場合は、ボウルやバットなどで代用できます。
・水分が飛ぶまで切るように混ぜる。このとき、うちわであおぎながら混ぜなくてもOK。
・混ぜ終えたら、うちわなどであおぎながら粗熱をとる。温度が下がるにつれて味が全体になじみ、つやが出ます。
2
フライパンに油(小さじ2)を熱し、解凍した『産直豚やわらカタロース甘ピリ醤油味』を焼き、取り出す。
3
別のフライパンに残りの油を熱し、混ぜ合わせたAを流し入れ、煎り卵を作る。
4
器に(1)を盛り、(3)をちらす。(2)をのせ、コーン、ブロッコリーの新芽をちらす。

注文できる材料

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