ズッキーニのナムル

旬野菜ならでは! 生で韓国風副菜。

約20分

材料【3~4人分】

ズッキーニ 2本(全量)
小さじ1
白炒りごま 適宜
A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
おろしにんにくA 小さじ1/4
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ズッキーニは薄く輪切りにし、塩をまぶして10分ほどおく。
2
ズッキーニがしんなりしたら、さっと洗って、しっかりと水けをきる。
point
水けをしっかりきると、味が薄まらず、時間がたってもおいしく食べられます。ざるに広げ、上から軽く押すと、水けがよくきれます。
3
ボウルに(2)、A、好みで白炒りごまを加え、あえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ