甘辛ささみカツのサラダそば

レンチンチキンでボリュームアップ。

材料【1人分】

国産そば粉の信州ざるそば(流水) 1玉
国産若鶏の甘辛ささみカツ 1枚
ミニトマト 1個
レタス 適量
サニーレタス 適量
クレソン 適量
ラー油 適宜
便利つゆA 大さじ2と1/2
A 大さじ1
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
レタス、サニーレタスは食べやすい大きさに、クレソンは3~4cm幅に切り、15分ほど冷水にさらす。
2
『甘辛ささみカツ』は電子レンジで50秒ほど(600Wの場合)温め、食べやすい大きさに切る。
3
『冷凍信州ざるそば』はパッケージの表示通りに流水解凍する。水けをきって器に盛る。
4
水けをきった(1)、(2)、半分に切ったミニトマトを、(3)に盛る。Aに好みでラー油を混ぜ合わせてたれを作り、かける。

注文できる材料

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