カレー風味のコールスロー

スパイスの香りで野菜を食べやすく。

約20分

材料【4~5人分】

キャベツ 400g(全量)
小さじ1/2
純カレー粉 適宜
A 大さじ1
純カレー粉A 小さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・キャベツは横半分に切り、縦5mm幅の細切りにする。
・大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。
2
キャベツをポリ袋に入れて塩をまぶし、袋の上からもんで、空気を抜いて袋の口を閉じる。しんなりするまでそのまま5分おく。
3
袋の角に小さく切り込みを入れ、袋をしぼって水けをきる。
4
Aのボウルに(3)のキャベツを加えて混ぜる。食べるときに、好みでカレー粉(少々)をかける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
point
量が多い場合は、材料をすべて半量にしても。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ