塩さばスティックのカレーソテー

おかずはもちろん、おつまみにも。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

塩さばスティック(骨取り) 250g(全量)
しいたけ 100g(全量)
ひとつまみ
国産レモン 適量
イタリアンパセリ 適宜
純カレー粉A 大さじ1
小麦粉A 大さじ1
オリーブオイル(しいたけ用) 大さじ1
オリーブオイル(塩さば用) 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・塩さばは冷蔵室で6~7時間解凍して水けをふく。
・しいたけは石づきを切り落として、縦半分に切る。
・レモンはくし形に切る。
2
Aを混ぜ合わせ、塩さばにまぶす。
3
フライパンにオリーブオイル(しいたけ用)を入れて中火で熱する。しいたけを入れて塩をふり、火が通るまで焼いたら取り出す。
4
そのままのフライパンにオリーブオイル(塩さば用)を足して熱し、塩さばを入れ、火が通るまで2~3分焼く。食べるときに(3)といっしょに盛りつけ、レモン、好みでイタリアンパセリを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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