さばとれんこんのアーリオオーリオ

縦切りれんこんがシャキッ。春菊とにんにくの香味がそそる。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

塩さばスティック(骨取り) 250g
れんこん 150g
春菊 1/2束
にんにく 1片
ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき取り、長さを半分に切る。れんこんは長さ5cmに切り、縦に1cm角の棒状に切る。春菊は長さ5cmに切り、茎の太いものは縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、れんこんを入れる。塩をふり、2~3分焼いていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、さばを入れ、両面をカリッと火が通るまで焼く。
4
(2)、春菊を入れ、春菊がしんなりするまで炒め合わせる。

注文できる材料

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