カレーチキンのヨーグルトマヨがけ

凍ったまま焼くだけのチキンを、夏向けにアレンジ。食欲そそるカレー味にさっぱりソースが絶妙。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

産直鶏フライパン焼用(カレー味) 1袋(270g)
温かいごはん 2膳分
コーン 1/3カップ
人参 中1本
サニーレタス 適量
みじん切りパセリ 適量
プレーンヨーグルト 1/4カップ
マヨネーズ 大さじ2
小さじ1/4
A 大さじ1/2
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りにし、塩をもみ込む。しんなりとしたら軽く水けをしぼり、Aであえる。温かいごはんにコーンを混ぜる。
2
ヨーグルトは軽く水きりし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
point
ヨーグルトの水きりは5~10分ほどが目安です。サラッとしたソースがお好みの場合は、水きりなしでもOKです。
3
フライパンに油を熱し、凍ったままの『産直鶏フライパン焼用(カレー味)』を入れ、両面に焼き色が付くまで5分ほど焼く。
4
器に(1)、(3)、適宜にちぎったサニーレタスを盛り、人参にパセリをちらす。チキンに(2)をかける。

注文できる材料

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