小松菜とトマトのコーンマヨ

暑い日にサッと作れて、食がすすむ副菜。『うらごしコーン』の甘みで、子どももパクパク!
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

冷凍小松菜 1/2袋
トマト 中1個
yumyum産直うらごしコーン 6個
マヨネーズ 大さじ1
ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの小松菜は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、軽く水けをしぼる。トマトは1.5cm角に切る。
2
別の耐熱容器に凍ったままの『うらごしコーン』を入れ、ラップをして2分加熱し、粗熱がとれたらマヨネーズと塩を混ぜる。
3
(1)と(2)をざっくりとあえる。

注文できる材料

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