トマトサンラータン水餃子、豆腐と海藻のサラダ(3人分)

トマトの自然な酸味でさっぱり♪ ひと皿で大満足の具だくさんスープ。

約606kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【トマトサンラータン水餃子】
つるっとした水餃子 240g(全量)
トマト 150g(中3/4個)
ぶなしめじ 120g(2/3パック)
ねぎ 100g
オクラ 約70g(2/3パック)
しょうゆA 大さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ4
A 小さじ1/2
おろしにんにくA 少々
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
ラー油 適宜
【豆腐と海藻のサラダ】
国産大豆ミニとうふ(絹) 240g(3パック)
ちゅるっと味付け海藻ミックス 120g(3個)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
『海藻ミックス』はパッケージの表示通りに解凍しておく。トマトはひと口大の乱切りにする。オクラはへたを切り、小口切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
2
●トマトサンラータン水餃子を作る
鍋に水(4カップ)、A、(1)のトマト、1日目に小房に分けたぶなしめじを入れて中火にかける。煮立ったら、ねぎ、凍ったままの『水餃子』を入れ、約5分煮る。オクラを加えてひと混ぜし、こしょう、ごま油を加える。
point
トマトの酸味を生かした夏野菜たっぷりのサンラータンです。オクラでとろみを付けて、片栗粉も使いません。
3
●豆腐と海藻のサラダを作って盛りつける
人数分の器に『ミニとうふ』をそれぞれ盛り、解凍した『海藻ミックス』を加えて軽く混ぜる。(2)を器に盛り、好みでラー油をかける。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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