『産直鶏肉の塩チャプチェ風』、オリーブオイルきゅうり、しめじとねぎのみそ汁(2人分)

夏らしいさっぱり塩だれのチャプチェ。きゅうりのサラダを箸休めにどうぞ。

約619kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【産直鶏肉の塩チャプチェ風】
産直鶏肉の塩チャプチェ風セット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1
ごま油 小さじ1
【オリーブオイルきゅうり】(作りやすい分量・3人分)
きゅうり 1本
A 小さじ1/2
A ひとつまみ
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ1
カレー粉 適宜
パクチー 適宜
【しめじとねぎのみそ汁】
ぶなしめじ 60g(1/3パック)
ねぎ 20g
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの春雨は熱湯に約2分ひたし、水けをきる。セットの鶏肉は汁けをきる。ぶなしめじは1パック(全量)の根元を切って小房に分け、2/3パック分は3日目用に冷蔵保存する。きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、5mm幅の小口切りにする。ねぎは小口切りにする。
2
●オリーブオイルきゅうりを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを入れてあえる。器に盛り、好みでカレー粉をふり、パクチーを添える。
3
●しめじとねぎのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素、(1)のぶなしめじを入れて中火にかけ、煮立ったら約3分煮る。(1)のねぎを加えてひと煮し、弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●『産直鶏肉の塩チャプチェ風』を作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたらセットの野菜をすべて加え、添付のレシピ通りに『産直鶏肉の塩チャプチェ風』を作って器に盛る。(3)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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