アスパラとハムのからしあえ

口の中に広がるやさしい甘みと、ほのかなからしのあと味が大人好み。
監修:牧野直子さん

材料【2人分】

アスパラ 100g
ハム 2枚
少々
しょうゆA 小さじ1
みりんA 小さじ1/2
練りからしA 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
アスパラは長さを半分に切る。ハムは短冊切りにする。
2
フライパンに湯を沸かして塩を加え、アスパラを入れて2分ほどゆで、ざるにあげてさます。長さ4cmほどに切り、茎は縦に4等分に、穂先は縦半分に切る。
3
ボウルに(2)、ハムを入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。
※非加熱のみりんを使用しています。アルコールが気になる方はご注意ください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ