桜えびとしらすのレンジでナムル風

乳製品が苦手でも、カルシウムがとれる手軽な一品。

材料【おとな2人+子ども1人分】

キャベツ 150g
えのき茸 50g
しらす 25g
乾燥桜えび 大さじ3(約6g)
白すりごまA 小さじ2
A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/4
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは長さ3cmほどの太めのせん切りに、えのき茸は長さ1.5cmに切る。
2
(1)を耐熱容器に入れ、凍ったままのしらす、手で短くちぎった桜えびをのせる。ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、Aを加えてあえる。

注文できる材料

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