さんまのトマト南蛮

作りおいてさっと食卓へ!

約15分(なじませる時間は除く)

材料【3~4人分】

フライパンでさんま竜田揚げ 170g(全量)
玉ねぎ 1個
ミニトマト 130g(全量)
イタリアンパセリ 適宜
便利つゆA 大さじ3
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
・ミニトマトは横半分に切る。
Aは混ぜ合わせる。
2
フライパン全体に広がるくらいの油を入れて中火で熱し、凍ったままの『さんま竜田揚げ』を皮目を上にして入れる。2分揚げ焼きにしたら裏返し、さらに1分揚げ焼きにして取り出す。
3
玉ねぎの水けをしっかりときり、大きめの保存容器に入れる。ミニトマト、(2)、Aを加えて軽くあえ、そのまま15分ほどおいて味をなじませる。食べるときに、好みでイタリアンパセリを添える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ