米ヌードルのカレーうどん

もちもちの麺と食欲を誘うカレーの香り。

約583kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

米ヌードル(うどんタイプ) 2袋
豚小間切 100g
ねぎ 1/2本
油揚げ 1枚
奄美カレー甘口 大さじ4
イブシギンのしぜんだし 小さじ1
適宜
注文できる材料

作り方

1
油揚げは短冊切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2
鍋に水(3カップ)と『イブシギンのしぜんだし』を入れて火にかけ、豚肉、油揚げを加える。火が通ったらねぎを加えて軽く煮て、『奄美カレー甘口』を加え、塩で味を調える。
3
『米ヌードル』を表示通りにゆで、湯をきって丼に入れ、(2)を注ぐ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ