回鍋肉風ピーナッツクリーム炒め

劇的にコクうま! ピーナッツクリームで炒め物が大変身。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

豚小間切 200g
キャベツ 150g
ピーマン 2個
ピーナッツクリーム(ホイップタイプ) 大さじ2
みそ 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。キャベツはひと口大に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマンを入れ、キャベツがしんなりするまで強火で炒める。
3
ピーナッツクリーム、みそを加え、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ