鮭と白菜のチーズクリーム煮

濃厚なチーズの風味があとを引く。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

骨とり秋鮭切身 200g(全量)
白菜 400g(全量)
熟成パルメザンチーズ 大さじ3
適量
牛乳A 200ml(1カップ)
小麦粉A 大さじ2
B 200ml(1カップ)
コンソメ(顆粒)B 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鮭は袋のまま20~30分流水で解凍し、水けをふく。2~3等分に切り、塩(ふたつまみ)をまぶす。
・白菜は横2cm幅に切る。
Aは混ぜ合わせる。
point
【A】はダマがなくなるまで、泡立て器などで混ぜてください。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鮭を焼く。焼き色が付いたらいったん取り出す。
3
そのままのフライパンに白菜を入れて1分ほど炒める。Bを加えてふたをし、5分煮る。
4
(2)を戻し入れ、Aを再びよく混ぜてから加える。2分ほど煮たら、パルメザンチーズを加えて混ぜる。味をみて塩(小さじ1/4程度)を加えて調える。
point
好みでさらにパルメザンチーズとオリーブオイルをかけても。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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