ツナのミニクリスマス米粉ピザ

カリッとした米粉の台にクリスマスののりを飾って。

約447kcal/1人分
約35分

材料【約8cm大のピザ 9枚分】

ツナまぐろ水煮フレーク(オイル無添加) 1缶(70g)
豆乳シュレッド 100g
子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップ 100g
のりあーとクリスマス 適量
国産米粉A 200g
片栗粉A 20g
ベーキングパウダーA 7g
A 1g
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ボウルにAを入れてひと混ぜし、油を加えてから、水(140ml)を加えて混ぜる。手につかなくなり、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。9等分にして丸める。
2
ツナ缶は缶汁をきる。
3
(1)をめん棒で8cm大にのばし、オーブン用シートを敷いた天板にのせる。
4
(3)にケチャップを塗り、等分した(2)、豆乳シュレッドをちらす。180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
5
(4)を器にのせ、『のりあーとクリスマス』をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ