『豆乳シュレッド』のチーズフォンデュ風

乳製品不使用でもまろやか、とろ~り。

約268kcal/1人分
約20分(パンの解凍時間は除く)

材料【3人分】

豆乳シュレッド 100g
無調整豆乳 100ml
片栗粉 小さじ1
【具材】
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1パック(49g)
みんなの食卓米粉パン 3枚
かぼちゃ 80g
ブロッコリー 60g
ミニトマト 3個
注文できる材料

作り方

1
解凍したパンはひと口大に切る。ウインナーはさっとゆでる。かぼちゃ、ブロッコリーはひと口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
2
ボウルに『豆乳シュレッド』を入れ、片栗粉をまぶす。
3
耐熱のボウルに豆乳を入れてふんわりとラップをし、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、(2)を加えて混ぜ合わせる。
4
再びラップを戻して電子レンジで50秒加熱し、よく混ぜ合わせる。『豆乳シュレッド』が溶けきらない場合、再度10秒ずつなめらかになるまで加熱する。
5
(1)とミニトマトを器に盛り添える。

注文できる材料

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