米粉クラストのミニピザ

カリッと香ばしいクラスト。ランチや軽食にも。

約524kcal/3枚分
約35分

材料【約8cm大のピザ9枚分】

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋(49g)
ピーマン 1個
子どもと食べたいつぶ野菜入りピザソース 100g
豆乳シュレッド 100g
米粉A 200g
片栗粉A 20g
ベーキングパウダーA 7g
A 1g
米油 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ボウルにAを入れてひと混ぜし、油を加えてから、水(140ml)を加えて混ぜ、手につかなくなり、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。9等分にして丸める。
2
ウインナーとピーマンは輪切りにする。
3
(1)をめん棒で8cm大にのばし、オーブン用シートを敷いた天板にのせる。
4
(3)にピザソースを塗り、(2)を等分してのせ、『豆乳シュレッド』をちらす。180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ