真だらのしょうがみぞれ鍋

真だらのだしを、たっぷりのしょうがと大根おろしにしみ込ませて。

材料【2人分】

真だら切身(骨とり) 160g
大根 5cm
小松菜 1株
ぶなしめじ 1/2株
人参 1/3本
おろししょうが 1片分
厚揚げ 1個(110g)
白だし 1/4カップ
注文できる材料

作り方

1
解凍した真だらは水けをふく。大根はすりおろし、ざるに入れて水けをきる。
2
ぶなしめじは小房に分ける。人参はピーラーで薄く削ぐ。厚揚げは2~3cm角の食べやすい大きさに切る。小松菜は5cm幅に切る。
3
鍋に水(2と1/4カップ)と白だしを入れて火にかけ、煮立ったら、真だらと(2)を入れて煮る。具材に火が通ったら大根おろしとしょうがをのせる。

注文できる材料

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